高明区税务局走访人大代表,共话减税降费

来源:佛山日报 时间:2020-01-14 10:13

  海南福彩网_[官网首页]讯 佛山日报记者刘嶒 通讯员夏纯、姚佳倩报道:“过去一年大规模的减税降费,让‘税果’甜入人心。”近日,在与高明区税务局工作人员交流时,广东省第十三届人民代表大会代表、高明区鹏力农业科技有限公司(下称“鹏力农业”)法定代表人罗纪锋高兴地说。

7370.vip_【官方首页】-k8彩乐园  2019年是国税地税征管体制改革后新税务机构崭新亮相的第一年。近日,高明区税务局工作人员走进罗纪锋创办的鹏力农业,倾听代表声音,听取意见建议,共话税务改革、减税降费和税收发展。

  众所周知,2019年是国家实施最大规模减税降费年。这一年,个税改革、小微企业普惠性减税措施、深化增值税改革等一系列减税降费政策措施密集出台。如今一年过去了,罗纪锋用“有点甜”三个字,概括出自身感受。

  2019年,罗纪锋创办的鹏力农业销售收入为107万元,同比增长116%,减免税额达4万余元。当天,一见面,罗纪锋就向高明区税务局工作人员晒出自己的“2019减税账单”,喜悦之情溢于言表:“前几天孩子给我看了淘宝账单,我想着一年过去了,也该算算自己的‘幸福账单’了”。7370.vip_【官方首页】-k8彩乐园据了解,目前鹏力农业属于中小型企业,一年数万元的减税力度,无论是对企业的增资扩产,还是加大研发投入,都是十足的发展利好。

  “我其实就是个农民,成天只知道和泥土、花卉幼苗打交道。”作为农业企业人大代表,罗纪锋表示,“税务局的‘走心’服务,我深有体会。”2019年年初,罗纪锋到更合税务所办税服务厅办理业务,却忘记提前网上预约。当时临近农历新年,办税厅人潮涌动,导税台也是里三层外三层地被围得水泄不通。罗纪锋本以为自己这次肯定办不上业务,但高明区税务局更合分局工作人员连午饭也没顾上吃,为其提供延时服务,直到下午1时多才下班,让罗纪锋十分感动。

  这已经不是当地税务局工作人员第一次走进罗纪锋的企业。2019年以来,税务部门多次主动上门与罗纪锋沟通情况,并听取其意见与建议。

7370.vip_【官方首页】-k8彩乐园  新年伊始,罗纪锋也谈起了自己的“小期许”。他笑言:“希望税务部门能再接再厉,提升纳税服务,加大对农民创业就业的帮扶力度,多多关心我们这些草根兄弟。”

(责任编辑:何燕良)

  • 南海区税务局推出多项便民办税举措

    南海区税务局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“为民服务解难题”,持续在减税降费、优化税收营商环境等方面出实招办实事,推出多项便民办税举措。

    2019年12月20日 11:41 | 来源:珠江时报

  • 佛山市高明区税务局正式挂牌成立

    W020180427332003212949.jpg

    20日,佛山市高明区税务局挂牌,标志着原高明区国家税务局、原高明区地方税务局正式合并。

    2018年07月24日 11:34 | 来源:佛山日报

  • 国家税务总局佛山市顺德区税务局挂牌成立

    W020180427332003212949.jpg

    这标志着原佛山市顺德区国家税务局、原佛山市顺德区地方税务局正式合并。

    2018年07月20日 15:39 | 来源:海南福彩网_[官网首页]

  • 南海区税务局打造党建文化长廊矩阵

    南海区税务局始终注重引导各税务分局(所)将党建和税收工作与各镇街区域文化特色深度融合,因地制宜打造基层党建文化的前沿阵地。

    2019年12月26日 09:24 | 来源:珠江时报

页面底部区域 foot.htm