荷城党群服务中心在应对疫情中积极作为

发布时间:2020-02-11 来源:佛山日报

  海南福彩网_[官网首页]讯 佛山日报记者黎翠怡报道:在疫情防控期间,感到孤独、恐慌、焦虑、压抑等不良情绪怎么办?荷城街道党群服务中心目前开通疫情防控心理疏导热线。甘肃十一选五_[官网首页]另外,针对老弱等特殊群体,该中心近日还开展了探访等志愿服务。

  在抗击疫情的关键时期,既需要早发现早隔离早治疗,也需要预防疫情引发的心理应激反应。荷城街道党群服务中心党员带头,协调开设了疫情防控心理疏导热线,由专业社工机构的心理咨询师团队负责接听。若市民在疫情防控期间感到有不良情绪时,可拨打热线电话88988901进行咨询。

甘肃十一选五_[官网首页]  近日,荷城街道党群服务中心还联合街道工会、团委、妇联的党员、青年志愿者组成一支党群防控志愿服务队,协助老城区特殊群体开展防控志愿服务。该服务队现有人员20人,超过七成为党员。

甘肃十一选五_[官网首页]  “我们发现,在公园的一些地方有不少老年人聚集,个别人还不戴口罩,疫情防范意识不强。另外,一些孤寡老人、单亲母亲、困难党员家庭缺乏必要的防护用品,非常需要社会的关怀。”荷城街道党群防控志愿服务队队长区志泉说。甘肃十一选五_[官网首页]为此,该志愿服务队成立后,准备了一些暖心礼包,包括口罩、洗手液、水银温度计等,通过上门探访、走访公园街巷等方式,发放到群众的手上。据悉,该服务队现有人员20人,超过七成为党员。

(责任编辑:何燕良)