致敬!三水第二批20名白衣战士13日出发驰援湖北

发布时间:2020-02-13 来源:海南福彩网_[官网首页]

浙江十一选五_[官网首页]  海南福彩网_[官网首页]讯 记者海南福彩网_[官网首页]朱广晖、麦燕文报道:山川异域,风月同天。今天(13日),三水区人民医院派出20名医护人员出征湖北,支援抗疫。这是三水赴湖北开展抗疫工作的第二批医护人员,他们将出发驰援湖北,为抗疫前线贡献三水力量!

  三水区委书记黄福洪,区委常委、常务副区长林剑伟,副区长黄立宝等区领导到三水区人民医院为20名医护人员送行。

  据了解,此次佛山全市五区共有322名医护人员,分为两支队伍驰援湖北,是目前为止最大规模的一次。其中,三水人民医院共派出5名医生和15名护士。

 

  20名医护人员名单

  黄伟生,三水区人民医院内科主治医师

  黄光鉴,三水区人民医院呼吸内科副主任医师

  李勇基,三水区人民医院感染科副主任医师

  叶敏球,三水区人民医院重症医学科副主任医师

  杨嘉文,三水区人民医院肿瘤科副主任医师

  郭银凤,三水区人民医院呼吸内科护师

  陆葵开,三水区人民医院呼吸内科护士

  植琳敏,三水区人民医院呼吸内科护士

  刘鹏宇,三水区人民医院重症医学科护士

  李丽珊,三水区人民医院急诊科护师

  黄晓丹,三水区人民医院康复医学科主管护师

  罗 璇,三水区人民医院感染科护士

  罗家敏,三水区人民医院康复医学科主管护师

  冼靖琪,三水区人民医院消化内分泌科护士

  徐文青,三水区人民医院肾脏科、泌尿外科护士

  江文靖,三水区人民医院心理卫生科护师

  黄健仪,三水区人民医院急诊科护师

  蔡柳贤,三水区人民医院神外科护师

  刘春梅,三水区人民医院骨二科护士

  官金红,三水区人民医院重症医学科护士

 

  出征仪式上,此次医疗队队长黄伟生代表医疗队表决心,医疗队一定不辱使命,顽强拼搏、不畏艰辛,并保护好自己和各位队友,完满完成任务。

出征仪式上,林剑伟向医疗队队长黄伟生授旗。

郭银凤

  郭银凤是人民医院呼吸内科护师,自疫情发生以来,她就与家人初步沟通过支援湖北抗疫的志愿,并获得了家人的支持。昨天傍晚5、6点的时侯,她接到了报名的通知,随即就递交了申请,“我是呼吸内科的护士,我有义务、有职责去前线参加抗疫工作。浙江十一选五_[官网首页]”郭银凤表示,我的目标就是将疫情防控工作做好,然后平平安安、健健康康回来与家人团聚。

浙江十一选五_[官网首页]黄伟生与他的妻子。

浙江十一选五_[官网首页]  内科主治医师黄伟生是医疗队的队长,他说,“作为一名医务人员,肯定必须第一时间冲在前线”。临别前,他的妻子夏结婷表示,虽然心里会有一些不舍,但是在这关键时刻,她相信所有的医务人员都会希望在这个时候做出自己应有的反应。她让黄伟生安心在前线工作,做好自身防护,与其他队员一起,努力战胜疫情,和大家一起平平安安归来。

  黄福洪为医护人员加油,希望他们早日平安归来。

浙江十一选五_[官网首页]  临行前,黄福洪对三水这20名战士、勇士表示感谢和致以崇高敬意。他表示,在人民、在祖国最需要的时候,以三水人民医院为代表的三水广大医护人员坚定、勇敢、有担当地站出来,充分体现了三水医护人员在危机面前的责任与担当。“我们坚定地相信大家能早日平安归来,再次谢谢你们!”

  加油!战士们!等你们平安归来!

 

  图片:档案局李东,李细妹

(责任编辑:关霭莹)